Macarrão cremoso com brócolis e bacon: Receita fácil

19 mar, 2025

Essa receita de macarrão com brócolis e bacon é uma opção deliciosa, rápida e fácil de preparar para o seu dia a dia. A combinação do sabor do bacon com a leveza do brócolis em um molho cremoso é simplesmente irresistível!

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência (Fettuccine, espaguete, fettpenne, parafuso, gravata, etc.)
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis pequeno cortado em floretes
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  4. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até perfumar.
  6. Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem cozidos, mas ainda crocantes. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  7. Junte o macarrão cozido à frigideira com o brócolis.
  8. Adicione o creme de leite, o bacon crocante reservado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver todos os ingredientes no molho cremoso.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho aquecer bem e engrossar levemente.
  10. Sirva quente, finalizado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas:

  • Para um molho mais consistente, você pode adicionar um pouco de requeijão cremoso junto com o creme de leite.
  • Se preferir, cozinhe o brócolis separadamente em água fervente por alguns minutos até ficar “al dente”, e adicione-o ao macarrão no final.
  • Você pode variar os legumes adicionando outros de sua preferência, como tomate cereja ou milho.
  • Para um toque picante, adicione um pouco de pimenta calabresa junto com o bacon.

Rendimento: 2 a 3 porções Tempo de Preparo: 20 minutos


Para finalizar essa deliciosa receita, queremos saber o que você achou! Já experimentou essa combinação de macarrão, brócolis e bacon? Deixe seu comentário abaixo contando sua experiência ou compartilhe suas próprias dicas e variações dessa receita. Adoramos ver suas criações na cozinha! 😊

Rota das Receitas

Compartilhando receitas favoritas e descobertas pela culinária do Brasil. Feito com carinho para inspirar sua cozinha!
0 0 votos
Dê um nota!
Subscribe
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais novo
Newest Mais votado
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários