Essa receita de macarrão com brócolis e bacon é uma opção deliciosa, rápida e fácil de preparar para o seu dia a dia. A combinação do sabor do bacon com a leveza do brócolis em um molho cremoso é simplesmente irresistível!
Ingredientes:
- 300g de macarrão de sua preferência (Fettuccine, espaguete, fettpenne, parafuso, gravata, etc.)
- 200g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolis pequeno cortado em floretes
- 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até perfumar.
- Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem cozidos, mas ainda crocantes. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- Junte o macarrão cozido à frigideira com o brócolis.
- Adicione o creme de leite, o bacon crocante reservado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver todos os ingredientes no molho cremoso.
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho aquecer bem e engrossar levemente.
- Sirva quente, finalizado com queijo parmesão ralado, se desejar.
Dicas:
- Para um molho mais consistente, você pode adicionar um pouco de requeijão cremoso junto com o creme de leite.
- Se preferir, cozinhe o brócolis separadamente em água fervente por alguns minutos até ficar “al dente”, e adicione-o ao macarrão no final.
- Você pode variar os legumes adicionando outros de sua preferência, como tomate cereja ou milho.
- Para um toque picante, adicione um pouco de pimenta calabresa junto com o bacon.
Rendimento: 2 a 3 porções Tempo de Preparo: 20 minutos
Para finalizar essa deliciosa receita, queremos saber o que você achou! Já experimentou essa combinação de macarrão, brócolis e bacon? Deixe seu comentário abaixo contando sua experiência ou compartilhe suas próprias dicas e variações dessa receita. Adoramos ver suas criações na cozinha! 😊